“Bosku galak banget, jadi gag betah di kantor”

“Aku jenuh tiap hari berangkat pagi pulang malem terus”

“Sudah kirim aplikasi lamaran kemana-mana, tapi belum ada panggilan juga”

Sering mendengar keluhan seperti di atas atau hal ini yang sedang anda rasakan?

Punya gagasan untuk membuka bisnis sendiri? Tapi bingung Mau bisnis apa? Mau jualan apa? Apakah bisa mendapatkan keuntungan yang banyak? Ada banyak cara untuk memulai Bisnis. Intinya segera Action aja jangan sampai anda menjadi customer dari teman-teman dan tetangga anda yang telah memulai bisnis terlebih dahulu.

Bingung nih maw Action seperti Apa?

Hal pertama yang musti dilakukan adalah luruskan niat, bahwa niat membangun bisnis yang utama adalah membantu menyelesaikan permasalahan orang lain. Dengan niat membantu orang, maka akan memacu kerja kita untuk menjadi yang terbaik, karena goalnya bukan hanya untung/laba tapi lebih besar dan mulia lagi karena bisnis dimaknai menjadi kegiatan ibadah agar bisa menjadi orang yang keberadaannya bisa bermanfaat untuk orang lain.

Bisnis itu berawal dari munculnya permasalahan, dan tugas pengusaha adalah menyediakan solusi. Maka tahapan pertama yang harus dilakukan dalam memulai sebuah usaha adalah, mencari permasalahan yang ada disekitar , lebih baik juga permasalahan itu  dimiliki juga oleh orang banyak. Jangan kebalik ya, jangan mulai dari produk dulu. Tapi pola pikirnya dimulai dari “apa sih permasalahan yang ada?” lalu sediakan solusinya karena sudah jelas pasti konsumen akan membutuhkan dan mencari solusi, sudah jelas ada pasarnya, tinggal kita sediakan produk yang cocok.

“What you really need is a MARKET , not an idea”- Paul Fin

Maksud dari Bapak Paul Fin adalah Market atau Pasar yang dibutuhkan oleh pemillik usaha ini ada atau tidak, dan seberapa banyak, sebelum mereka melaunching produk mereka.

Nah yuk mulai meriset, kira-kira apa aja sih menjadi kebutuhan orang-orang sekompleks perumahan yang mana mereka agak kesulitan untuk mendapatkanya, misalnya di daerah kompleks belum ada Toko Jasa Foto Copy, kita bisa memulai dengan terima jasa. Atau semisal satu kompleks orang-orangnya adalah pekerja kantoran semua dan tidak sempat belanja atau masak bisa tuh buka jasa catering harian. Nah itu contoh simple dan minimalis memulai riset untuk memberikan solusi problem calon market kita dan pemasaranya kita bisa lakukan dengan online dan offline.

Saya orangnya pemalu dan tidak bisa memulai pembicaraan dengan baik jika bertemu orang, terus gimana dong?.

“Menjadi Kaya dan Sukses adalah ketrampilan yang BISA kita pelajari”- HARV EKER

Kutipan di atas sangat dalam maknanya. Jadi setiap orang pasti punya peluang yang sama untuk mendapatkan kesuksesan, yang membuat beda hanya actionya saja.

Jadi setiap orang pasti bisa sukses, jika mereka ingin dan mau. Karena di dunia ini tidak ada kata GAGAL yang ada mereka berhenti sebelum di garis FINISH.

Kita sudah memasuki era digital sekarang. Hidup semakin mudah dan dipermudah dengan adanya gadget. HP, Laptop sudah dilengkapi dengan perangkat-perangkat lunak yang dapat terkoneksi dengan baik karena adanya internet. Banyak bermunculan media-media sosial yang menghubungkan user dari berbagai belahan bumi.

Tahun 2016 lalu menurut Harian Warta Kota bulan Oktober tahun lalu pengguna Internet sudah mencapai 132, juta Jiwa. Tahun  2017 ini terdapat kenaikan sebanyak 10 juta Jiwa. Hal ini menunjukkan bahwa banyaknya peluang yang dapat di tangkap dari bisnis Online dan e-commerce.

credit by : SB1M

Coba tengok teman-teman anda di salah satu media sosial yang anda punya, pasti salah satu atau salah banyak dari mereka yang menggelar barang dagangnya di timeline media sosial, benar atao bener? Atau pernahkah anda melihat salah seorang tetangga tidak pernah jelas kerjanya apa, tapi mempunyai penghasilan setara dengan karyawan bahkan ada yang melebihi? Yah bisa jadi mereka tengah membangun bisnis online hanya dari dalam rumah mereka, bahkan hanya dari gadget (Hp dan Laptop) mereka.

“Tapi Saya GAPTEK kakak, bisanya cuman facebook dan instagram saja”

Yuk gabung di SB1M, sebuah komunitas belajar online melalui video tutorial. Apa yang di dapat jika kita gabung dengan komunitas SB1M? Yang jelas kita akan mendapat video tutorial FREE Bagaimana membuat bisnis yang sedang kita jalani menjadi AUTO PILOT.

Jika anda bergabung di menjadi free member SB1M anda akan mendapatkan

  • Video Tutorial Making Money Online via email selama 3 tahun,
  • Kelas Internet Marketing di Jakarta sebanyak 3 kali pertemuan

Yuk Join sekarang juga , GRATIS!!

Hubungi Saya Via WA : 0856 3000 934 atao isi Formnya di Sini

 

This article has 2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *