Manfaat Tidak Bermain Sosial Media yang Bisa Kamu Rasakan


IntipIntip.com - Pernah nggak sih kamu kepikiran untuk tidak sama sekali membuka akun media sosial kamu seperti facebook, twitter dan instagram untuk jangka waktu yang lama? Kalau belum, cobain deh untuk tidak bermain sosial media tersebut dan rasakan manfaat yang bisa kamu rasakan.

Tak bisa dipungkiri, kamu bakal mengalami kesulitan diawal karena sudah kebiasaan kita dijaman sekarang terbiasa dengan sosial media, bahkan hampa rasanya jika dalam satu hari tidak membuka sosial media kita. Namun kalau kamu ingin keluar dari zona nyaman tersebut, cobain deh untuk tidak bermain sosial media tersebut selama sebulan.

Mimin sudah coba nih, bahkan ketagihan malahan, sekarang mimin main sosial media cuman buat kerjaan aja nih, seperti yah share artikel ini dan promosiin barang jualan.

Manfaatnya apasih yang kamu dapat:

1. Jauh dari rasa iri terhadap hidup orang lain
2. Waktu tidak terbuang percuma
3. Lebih produktif
4. Kehidupan nyata lebih hidup
5. Jauh dari hoax
6. Privasi lebih terjaga
7. Dan lain-lainnya

Nah, gimana guys! Masih banyak loh manfaat tanpa bersosial media. Namun bermain sosial media juga sangat bermanfaat loh jika kamu menggunakannya dengan bijak dan positif seperti berbisnis dan mencari relasi.
Kalau kamu bersosial media hanya untuk pamer, seru-seruan dan hal tidak berguna lainnya sebaiknya hentikan kebiasaan tersebut supaya hidup kamu lebih produktif.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.